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Graines à germer BIO de Fenugrec - 200g - De Bardo

Bio Bockshornklee Keimung Samen - 200g - De Bardo

De Bardo

Bio-Bockshornkleesamen zum Keimen, um Ihren Gerichten Geschmack zu verleihen und gleichzeitig gesund zu essen
Der ursprünglich aus dem Nahen Osten stammende Bockshornklee gehört zur Familie der Hülsenfrüchte und ist wegen seines Nährwerts sehr beliebt. Es ist hervorragend für Ihre Gesundheit.

Reference
DB-6489

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Sie gedeiht auf Lehm- und Kalksteinböden und wird hauptsächlich in Indien und Südfrankreich angebaut. Mit Bockshornkleesamen können Sie Ihre eigenen Zutaten für gesunde, sichere und leckere Rezepte anbauen!

Was sind die Vorteile von Bockshornklee?

Bockshornklee hat aufgrund seines hohen Nährwerts viele Vorteile. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, C, J und D sowie an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Calcium, Phosphor, Schwefel und Natrium.


Gekeimte Bockshornkleesamen haben die gleichen Eigenschaften wie ungekeimte Samen, ihre Wirkung ist jedoch um das Zehnfache erhöht. Die entzündungshemmenden, beruhigenden und stimulierenden Eigenschaften ihrer verschiedenen Bestandteile helfen bei der Gewichtszunahme, der Verdauung, der Regulierung des Blutzuckers und des Cholesterinspiegels. Bockshornklee ist dafür bekannt, dass er die Fettvermehrung im Brust- und Gesäßbereich beeinflusst. Es ist auch dafür bekannt, dass es die Produktion von Muttermilch anregt.


Es lohnt sich also, ihn in den Speiseplan aufzunehmen, da er ein echtes Nährstoffkonzentrat ist. Verzehr von Saatgut


Gekeimte Bockshornkleesamen können für alle Arten von Speisen verwendet werden. In der veganen Ernährung sind sie wegen ihres hohen Nährwerts besonders beliebt.


Sie können roh in Salaten, Gemüse, Suppen und Sandwiches verzehrt werden (1 bis 2 cm lange Sprossen). Sie können auch zu Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln oder Kartoffeln verwendet werden. Gekeimte Samen haben einen leicht bitteren Geschmack. Er kann auch in süßen Zubereitungen verwendet werden, um die Aromen auszugleichen: Er eignet sich hervorragend für Zubereitungen wie Kuchen.


Bio-Keimsaaten sind Qualitätsprodukte, die der Gesundheit förderlich sind. Außerdem sind es schmackhafte Produkte. Idealerweise wird Bockshornklee mit Alfalfa, aber auch mit Radieschen gemischt. Man findet ihn auch in Kombination mit Rotklee, Brokkoli und Meerrettich in Entgiftungsmischungen

Verwendung von Bockshornkleesprossen

Nach dem Kauf von Bockshornkleesamen müssen diese für 4 Stunden in eine mit heißem Wasser gefüllte Schüssel gelegt werden (1 Teil Samen auf 3 Teile Wasser).


Die Keimdauer beträgt 4 bis 6 Tage in einem zweistufigen Keimgerät oder einem klassischen Keimgerät. Es ist wichtig, sie zweimal am Tag reichlich zu gießen, um ihre Keimkraft zu erhöhen.


Es sei darauf hingewiesen, dass Bockshornkleesprossen 15 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden können.