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Graines à germer BIO de Céleri vert - 100g - De Bardo

Bio-Selleriesamen - 200g - De Bardo

De Bardo

Bio-Keimselleriesamen zum Kochen mit Wirkstoffen, gesund, frisch, hochwertig und intensiv im Geschmack.

Reference
DB-6427

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Grüner Sellerie ist ein Gemüse mit starkem Geschmack und gehört zur gleichen Familie wie Kräutergemüse wie Karotten. Sie ist eine sehr duftende Pflanze, besonders wenn sie wild wächst. Grüne Bio-Selleriesamen sind sehr kalorienarm, wenn sie gekeimt sind. Das macht sie zu einer ausgezeichneten Beilage für viele alltägliche Gerichte

Grüner Sellerie als schmackhafte Würze für Gerichte

Grüner Sellerie ist für seinen leicht säuerlichen Geschmack bekannt. Ihr besonderer Geschmack hat sie seit der Antike zu einer sehr beliebten Pflanze gemacht. Heute verwenden Spitzenköche es, um ihre Gerichte noch appetitlicher zu machen.


Grüne Selleriesprossen aus gekeimten Samen können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden und erfreuen die ganze Familie. Sie können damit einen Fischfond oder eine Suppe verfeinern. Man kann ihn auch roh als Aperitif servieren, mit einer guten Soße

Verzehr der Samen

Bio-Keimlinge sollten vor dem Verzehr gut ausgewrungen und gespült werden. Sie können nach Belieben verzehrt werden. Sie können einen 1 bis 2 cm langen Spross in Ihrer Suppe oder als Beilage zu gedünstetem Gemüse und gemischten Salaten verwenden

Tipps für die Keimung von grünen Selleriesamen

Um die Keimung der grünen Bio-Selleriesamen in Bausatzform zu gewährleisten, sollten sie 5 Stunden lang in einer Schüssel mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser eingeweicht werden.


Die Keimzeit eines Bio-Selleriesamens kann in einer Keimschale oder einem Glaskeimgerät 8 bis 10 Tage dauern. Dies sollte an einem trockenen Ort geschehen. Manche Samen keimen jedoch besser im Kühlschrank. Sie sollten vor dem Einweichen über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.


Erst dann können Sie die Samen abspülen und auf das Tablett Ihrer Keimanlage legen. Es ist auch möglich, sie sofort in den Keimbeutel zu stecken. Die keimenden Selleriesamen sollten einmal pro Tag besprüht werden.


Es ist zu beachten, dass das Saatgut keinem direkten Licht ausgesetzt werden sollte und die Lagertemperatur nicht unter 18°C, aber nicht über 22°C liegen sollte. Die Haltbarkeit von Bio-Selleriesamen beträgt 10 Tage im Kühlschrank.


Um die Keimung zu fördern und von allen Nährstoffen zu profitieren, ist es ratsam, die Samen mit Luzerne zu mischen. Dies ist eine interessante aromatische Ergänzung zu Ihren Gourmetgerichten.