Bio-Fenchel-Keimlinge - 200g - De Bardo
Dank ihres Anisgeschmacks und ihres interessanten Gehalts an den Vitaminen B9 und C eignen sie sich hervorragend zum Würzen von Speisen, sowohl von süßen als auch von herzhaften Gerichten.
Fenchel gehört zur Familie der Apiaceae und kann als Gewürz zum Verfeinern von süßen und herzhaften Speisen verwendet werden. Die Samen haben einen frischen Geschmack und sind mit Nährstoffen angereichert. Mit Bio-Fenchelsamen können Sie Ihre eigenen Zutaten für schmackhafte, sichere und gesunde Gerichte anbauen
Wie schmecken Fenchelsprossen?
Fenchelsprossen haben einen feinen Anis- und Süßgeschmack, besonders wenn sie gekocht werden. Roh haben sie den erfrischenden Geschmack von schwarzer Lakritze. Das macht sie zu einer köstlichen Ergänzung für viele herzhafte Gerichte wie Hühnercurry, gegrillten Fisch oder Salate
Verzehr von Fenchelsamen
Wie bereits erwähnt, können gekeimte Samen sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet werden. Ihr unvergleichlicher Geschmack verleiht den kulinarischen Zubereitungen eine subtile Note.
Der verwendete Fenchel aus biologischem Anbau ist ebenfalls gesundheitsfördernd. Diese gekeimten Bio-Samen werden als 2 bis 3 cm lange Sprossen gegessen und dienen als Gewürz. Sie können damit Fisch, rohem oder gedünstetem Gemüse usw. einen außergewöhnlichen Geschmack verleihen.
Fenchel ist reich an den Vitaminen B9 und C und stärkt das Immun- und Nervensystem. Es hat antioxidative Eigenschaften, die die Zellalterung verlangsamen können. Schließlich hat er die Fähigkeit, die Verdauung zu fördern und Blähungen zu bekämpfen. Verzehren Sie gekeimte Samen allein oder mit Dill.
Auf der Website von De Bardo finden Sie Bio-Fenchelsprossen, die Ihre Gerichte geschmacklich aufwerten!
Einige Tipps zur Keimung
Um ihre Keimkraft zu aktivieren, müssen keimende Samen vor und während der Keimung in eine Keimruhe versetzt werden. Die Dauer der Keimruhe beträgt 12 bis 24 Stunden. Geben Sie die Hälfte des Beutels (50-100 g) vorher ein, um den Keimprozess zu optimieren.
Um die Samen zu keimen, müssen sie 3 Stunden lang in heißem Wasser eingeweicht werden. Dieser Prozess erhöht natürlich ihren Nährstoffgehalt. Beachten Sie, dass die Keimung in einem 2-stufigen Keimgerät 8 bis 10 Tage dauert, 1 leichte tägliche Bewässerung ist notwendig.
Danach sollten Sie die gekeimten Samen 6 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem sie entfeuchtet wurden.
Fenchel ist reich an Kalium und hat viele Vorteile, die in dem Buch Vitality and Sprouted Seeds von Ludmilla De Bardo erläutert werden.
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