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Coupelle de germination en verre - Brado'germ - De Brado

Keimschale im Glas - Brado'germ

De Bardo

Keimschale speziell für schleimige Samen, ideal für die Keimung Ihrer schmackhaftesten Samen, um deren nahrhafte Eigenschaften zu nutzen und ihre knackigen Sprossen mit Ihren Lieben zu genießen.

Reference
DB-6052

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es handelt sich sicherlich um ein neues Produkt oder eine neue Marke, die noch in Vorbereitung ist, vielen Dank für Ihr Verständnis

 



Schleimiges Saatgut sollte nicht in direktem Kontakt mit Wasser keimen. Dazu gehören Rucola-, Brunnenkresse-, Lein-, Chia-, Portulak-, Gelbsenf- und Basilikumsamen, die sich durch ihre gallertartige Substanz auszeichnen, die bei Kontakt mit Wasser entsteht. Der herkömmliche Keimapparat ist für die genannte Art von Saatgut nicht geeignet. Anschließend muss die Keimschale für schleimige Samen verwendet werden

Was ist eine Keimschale?

Der Keimbecher besteht aus einem Gitter und einem hohlen Träger. Es ist eines der wichtigsten Utensilien für die Keimung von Schleimsamen. Es ist ideal, um hervorragende Ergebnisse zu erzielen und gleichzeitig praktisch und einfach in der Anwendung zu sein. Es ist ideal für Anfänger und hat den Vorteil, dass es dekorativ ist

Keimung von Saatgut: Wie verwendet man eine Tasse?

Auf unserer Website finden Sie verschiedene Arten von Keimsaaten, die in 100- oder 200-Gramm-Tüten erhältlich sind. Sobald Sie die benötigte Menge an Samen haben, nehmen Sie 1 Löffel davon und weichen sie etwa 15 Minuten lang in einem Glas Wasser ein.


Nehmen Sie dann Ihr Keimzubehör, einschließlich des Keimbechers, und füllen Sie ihn zu 2/3 mit Wasser. Spülen Sie Ihre Bio-Keimlinge ab, indem Sie das Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, wegwerfen. Dann fangen Sie an, jeden keimenden Samen in das Gitter zu legen. Es ist ratsam, das Netz nicht zu überlasten, da sich das Volumen der Samen um das 2- bis 4-fache erhöht. Achten Sie darauf, dass sich die Samen nicht überlappen, sie müssen gut belüftet sein, um das beste Ergebnis und eine erfolgreiche Keimung in der Schale zu erzielen. Achten Sie darauf, dass das Gitter auf Ihrer Tasse schwimmt.


Es ist auch ratsam, das Wasser in der Schale alle 2 Tage zu wechseln und nicht zu vergessen, die gekeimten Samen mindestens einmal am Tag zu befeuchten. Für diesen Schritt können Sie eine Sprühflasche verwenden. Die Keimdauer von Samen mit Becher beträgt mindestens 7 Tage. Mit ein wenig Geduld werden Sie ein Ergebnis erzielen, auf das es sich zu warten lohnt!


Vor dem Verzehr der köstlichen Keimlinge ist es unerlässlich, sie gut zu säubern und dann die Pfähle zu ernten, indem man sie mit einer Schere an der Basis abschneidet. Sie können sie dann in Salaten, Sandwiches oder in Ihren schmackhaftesten kulinarischen Zubereitungen essen.


Der andere Vorteil einer Keimung mit einer Tasse ist, dass Sie von angenehmen Bio-Produkten profitieren können, die Sie zu jeder Jahreszeit genießen können und die Ihrer Küche eine ästhetische Note verleihen

Einige Beispiele für Keimzeiten von Samen in einer Schale

  • Bei Basilikumsamen muss man 18 bis 20 Tage warten, bis sie keimen.
  • Die Samen von Camelina brauchen etwa 7 bis 9 Tage, um zu keimen
  • Chia-Samen benötigen 7 bis 9 Tage zum Keimen
  • Für köstliche Brunnenkresse benötigen Sie 10 bis 12 Tage zum Keimen
  • Für Flachs ist eine Keimzeit von 7 bis 9 Tagen erforderlich
  • Senf braucht 6 bis 8 Tage, um in einer Schale zu keimen
  • Perillasamen brauchen 8 bis 10 Tage zum Keimen
  • Rucola braucht 9 bis 11 Tage zum Keimen, bevor er verzehrt werden kann