Bio Azukis Keimsaaten - 200g - De Bardo
Bio-Azukisamen zum Kochen, für die ganze Familie, mit einem hohen Gehalt an Mineralien, Enzymen, Aminosäuren und Vitaminen
Sie haben die Form von kleinen roten Bohnen, sind mild im Geschmack und reich an Nährstoffen.
Azukis sind biologisch angebaute, keimende Samen. Azukis sind asiatischen Ursprungs. In Japan ist sie neben Sojabohnen eines der beliebtesten Gemüse. Sie haben die Form von kleinen roten Bohnen, sind mild im Geschmack und reich an Nährstoffen. Bereiten Sie köstliche und gesunde Gerichte aus eigenem Anbau mit De Bardo Bio-Azukissprossen zu.
Azukis, Bohnen mit einem feinen nussigen Geschmack
Azukis haben einen milderen Geschmack als herkömmliche Kidneybohnen. Sie haben einen subtilen nussigen Geschmack. Azukis sind raffiniert und schmackhaft und können sowohl in süßen als auch in herzhaften Rezepten verwendet werden. Diese roten Bohnen eignen sich hervorragend als Beilage zu Reisgerichten.
Sie können für die Zubereitung schmackhafter Gerichte wie Eintöpfe, Gemüsecurrys und Salate verwendet werden. Bei den süßen Varianten bilden sie auch die Grundlage für viele japanische Gebäckrezepte, darunter Dorayaki, Daifuku und Dango. Azuki ist daher ein vielseitiges Nahrungsmittel, das sowohl in Gerichten als auch in Desserts verwendet werden kann.
Die Vorzüge von gekeimten Azuki-Samen
De Bardo-Azukisamen sind reich an Vitaminen, Mineralien, Enzymen und Aminosäuren. Sie sind ideal für die ganze Familie als Teil einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung. Sie eignen sich für die ganze Familie als Teil einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung und verbinden Geschmacksvergnügen mit Nährstoffreichtum.
Wie isst man Azukissprossen?
Diese Samen können als kurze Sprossen von 0,5 cm nach Belieben verzehrt werden. Zuvor müssen sie gespült und belüftet werden, um zu vermeiden, dass sie eine klebrige Form annehmen. Sie können auch roh, gekocht und blanchiert verzehrt werden. Bio-Azukissprossen werden am besten zu Fleisch, Nudeln, Gemüse oder Salaten gegessen. Sie sind sehr leicht verdaulich und daher für die ganze Familie geeignet.
Die Bio-Azukissprossen von De Bardo sind ideal, um Nährstoffe zu tanken und Gerichte zu verfeinern. Sie können auch für die Herstellung köstlicher Backwaren verwendet werden.
Keimungstipps für Bio-Azukis
Wie alle anderen Samen müssen auch die Azukis eingeweicht werden. Dazu nimmt man 1 bis 2 Esslöffel Samen und weicht sie 10 bis 18 Stunden lang in heißem Wasser ein. Die Keimung verbessert den Geschmack.
Anschließend müssen sie abgespült werden, bevor sie auf die gelochte Schale eines Keimgerätes mit 2 oder mehr Etagen gegeben werden. Außerdem sollten sie mindestens zweimal am Tag gegossen werden.
Die Keimung dauert 4 Tage. Für die Aufbewahrung ist es wichtig, sie in einer luftdichten Schachtel aufzubewahren und sie an einem trockenen Ort bei einer Raumtemperatur von 18° bis 20°C aufzubewahren
Sie können 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gekeimte Azukis sollten nicht dem direkten Licht ausgesetzt werden. Weitere Informationen über die Keimung von Saatgut finden Sie in dem Buch "Vitalität und Keimlinge" von Ludmilla de Bardo.
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