0
Mélange de graines à germer BIO - Alfalfa, Radis blanc & Cresson - 200g - De Bardo

Mélange de graines à germer BIO - Alfalfa, Radis blanc & Cresson - 200g - De Bardo

De Bardo

Composé de graines bio d’alfalfa, de radis rouge, et de cresson, idéales pour faire le plein de nutriments tout en se régalant.

Référence
DB-6106

Ce mélange de graines à germer allie le goût et les vertus des graines d’alfalfa, de radis et de cresson. Elles proviennent d’une agriculture totalement biologique et leur germination accentue leurs valeurs nutritives.
 

Les bienfaits de l’alfalfa, du radis et du cresson

L’alfalfa trouve sa place dans tous les plats. Elle se marie parfaitement avec le radis et le cresson, apportant alors une saveur unique aux assiettes.


En effet, l’alfalfa, de son goût neutre, rafraîchissant et sa saveur très douce, plaît aux petits et grands. Le radis lui apporte une petite touche d’amertume. Il est délicieux avec les potages et les crudités. La texture croquante est une addition originale dans tous les plats. Vous pouvez également opter pour le mélange sans cresson pour profiter de la saveur des deux graines.


Le cresson agrémentera aussi merveilleusement les plats avec son goût piquant. Ce mélange très riche sur le plan gustatif et nutritionnel fera le bonheur de toute la famille. Ses composants contiennent en effet de nombreuses vitamines et minéraux qui permettent notamment de lutter contre les carences alimentaires.
 

Conseils d’utilisation

Pour faire germer les graines d’alfalfa, de radis et de cresson, il suffit de suivre les étapes de germination. Tout d’abord, il est nécessaire d’accélérer l’activation du pouvoir germinatif des graines en les plaçant au réfrigérateur pendant toute une nuit. Prendre ensuite 2 cuillères à soupe de graines et les placer dans un bol rempli d’eau. Idéalement, cette étape doit se faire toute la nuit, la veille de la germination. Les graines doivent ensuite être rincées et placées dans votre germoir ou dans un sac de germination.


Conserver les graines dans un endroit sec et frais, en respectant une température entre 18° et 20°C. Il est également possible de les garder au réfrigérateur pendant environ 6 jours, en utilisant une boîte hermétique et en les mettant à l’abri de la lumière directe.


Avant consommation, ces graines doivent être bien rincées, essorées et aérées. Tout le monde peut les consommer : elles sont notamment idéales dans le cadre d’un régime végétalien.