0
Mélange de graines à germer BIO - Alfalfa, Fenugrec & Radis - 200g - De Bardo

Mélange de graines à germer BIO - Alfalfa, Fenugrec & Radis - 200g - De Bardo

De Bardo

Des graines germées bio d’alfalfa, de fenugrec et de radis, véritable concentré de nutriments, idéal pour toute la famille pour une alimentation équilibrée et des plats délicieux.

Référence
DB-6090

La germination des graines permet de maximiser les vertus de l’Alfalfa, du radis et du fenugrec. Le mélange de l’alfalfa, du fenugrec et du radis présente de nombreux bienfaits, notamment une forte valeur nutritionnelle. Ces graines issues d’une agriculture biologique sont disponibles en sachet de 200 g. Avec ce mélange de graines d’alfalfa/fenugrec/radis bio, concoctez des recettes saines et gourmandes pour toute la famille.
 

Les graines alfalfa, fenugrec et radis : un mélange exquis

Chacune de ces graines ayant un goût spécifique, le mélange des 3 graines offre une saveur délicieuse en bouche. Le goût délicat de l’alfalfa lui permet de s’associer à tous les plats, tandis que le fenugrec est une graine au goût particulier, à mi-chemin entre le céleri et le curry. Il se marie divinement avec l’alfalfa, lui donnant une saveur aromatisée et légèrement amère. L’ensemble s’accorde ainsi parfaitement avec le radis pour des plats à la saveur exquise.


Riches en nutriments, ces graines sont également facilement assimilables.


Ces graines sont associées de différentes manières selon vos goûts : vous pouvez opter pour un Mélange Alfalfa Fénugrec, une version Alfalfa Radis ou rajouter de la moutarde à ces trois graines.
 

La consommation des graines d’alfalfa, de fenugrec et de radis bio

Avant toute consommation des graines d’alfalfa, de fenugrec et de radis bio, il est nécessaire de bien laver et essorer les graines afin de se débarrasser des enveloppes. Ces graines sont composées de graines de luzerne, de graines de radis et de graines de fenugrec.
 

Conseils d’utilisation

Il faut commencer par l’étape du trempage. Pour ce faire, il suffit de prendre 1 à 2 cuillères à soupe de graines et les mettre dans un bol rempli d’eau. Cette étape doit se faire toute la nuit, pendant environ 8 à 12 heures. Afin d’accélérer le pouvoir germinatif des graines, il est conseillé de les mettre au réfrigérateur la veille du trempage, sans oublier de bien les rincer puis de les placer sur un plateau perforé d’un germoir classique, ou directement sur un germoir à niveaux. .


Pour bien conserver les graines d’alfalfa, de fenugrec et de radis, il faut éviter de les exposer à la lumière directe. De plus, il est recommandé de les installer dans un endroit sec, à une température d’environ 18° à 20°C. Les graines germées bio peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 6 jours. Elles doivent être placées dans une boîte hermétique.