Sprossensamen aus Bio-Vollkornsesam - 200 g - De Bardo
Eine Quelle von Vitaminen, Kalzium und Eisen für eine gesunde und schmackhafte Küche.
Bauen Sie Bio-Vollkorn-Sesamsamen an, lassen Sie sie keimen und genießen Sie sie für eine köstliche und nahrhafte Küche.
Entdecken Sie ihren süßen und exotischen Geschmack, der reich an Vitaminen, Kalzium und Eisen ist.
Der Geschmack von gekeimten Samen aus ganzem Sesam
Bio-Vollkorn-Sesamsamen bieten einen milden Geschmack, der durch das Rösten noch verstärkt wird. Sie verleihen Ihren süßen und herzhaften Gerichten eine köstliche Note, die an orientalische Düfte erinnert. Ihr unwiderstehlich knuspriger Geschmack ist ein Genuss für Groß und Klein.
Die Vorteile von Bio-Keimsaatgut
Bio-Vollkorn-Sesamsamen zum Keimen sind nicht nur köstlich, sondern auch eine hervorragende Proteinquelle. Sie enthalten Aminosäuren, die im Pflanzenreich selten vorkommen, wie Methionin und Tryptophan. Sie sind reich an Kalzium, Phosphor, Eisen und den Vitaminen A, B, E und F, sodass sie die ganze Familie erfreuen werden. Ganze Sesamsamen sind ideal für das Frühstück, Sandwiches oder Desserts. Aufgrund ihrer galaktogenen Eigenschaften eignen sie sich für stillende Mütter. Sesam ist auch vorteilhaft bei der Linderung von Husten und Arthrose. Es wird empfohlen, die Keimung nicht länger als zwei Tage dauern zu lassen, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden.
Wie man Samen zum Keimen bringt
Weichen Sie die Samen zunächst 2 bis 3 Stunden in Wasser ein. Verwenden Sie eine Glas- oder Debardo-Wasserwaage-Keimschüssel, um den Prozess zu erleichtern. Wenn Sie sie am Vortag eingeweicht haben, schütten Sie das Wasser am nächsten Tag ab und spülen Sie die Bio-Samen gut ab.
Lassen Sie sie dann 1-2 Tage lang als Keime oder 3-13 Tage als Sprossen keimen, wobei Sie sie einmal täglich gießen sollten. Nach Ablauf der Keimzeit spülen Sie die Samen noch einmal ab und lassen sie gut abtropfen.
Um sie länger aufzubewahren, legen Sie sie für maximal 5 Tage in den Kühlschrank.
Um sie zu trocknen, können Sie sie 6 Stunden lang bei ca. 40 °C in den Ofen legen oder ein Dörrgerät verwenden und sie dann in einem Behälter aufbewahren
Entdecken Sie weitere Informationen in dem Buch "Vitalität und gekeimte Samen" von Ludmilla De Bardo.
Debardos biologisch angebaute Keimsaaten stecken voller Nährstoffe. Sie verleihen Ihren Mahlzeiten eine köstliche Note und tragen gleichzeitig positiv zu Ihrem Wohlbefinden und Ihrer Gesundheit bei.
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