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Graines à germer de Radis rose BIO - 200g - De Bardo

Bio-Rosa-Rettich-Sprossensamen - 200g - De Bardo

De Bardo

Sie sind ein wahres Konzentrat an Nährstoffen (Vitamine, Mineralien), die den Geschmack der Gerichte verbessern und ihnen eine frische Note verleihen.

Reference
DB-6281

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Die gekeimten Samen des rosa Rettichs sind in der asiatischen Küche sehr beliebt und können für die Zubereitung einer Vielzahl von Gourmetgerichten verwendet werden. Der rosa Rettich ist wegen seines hohen Gehalts an natürlichen Vitaminen und Mineralstoffen besonders gesundheitsfördernd. Mit Bio-Rettichsprossen können Sie diese Zutat für gesunde und köstliche Gerichte selbst anbauen

Was sind die Merkmale von Rettichsprossen?

Keimende Rettichsamen zeichnen sich durch ihren starken, scharfen Geschmack aus. In der Küche sind gekeimte Samen ideal für Frühlingssalate. Sie können auch zum Garnieren von Sandwiches, Wraps oder zur Herstellung von Gourmet-Sandwiches verwendet werden. Sie können als knackige 2 bis 3 cm lange Sprossen, roh oder als Gewürz verzehrt werden. Man kann sie auch mit anderen Sprossen wie Fenchel, Lauch oder Luzerne kombinieren

Welche positiven Wirkungen hat rosa Bio-Rettich?

Rosa Bio-Rettich ist wegen seines hohen Nährstoffgehalts gesundheitsfördernd. Bio-Rettichsprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2 und C sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Natrium, Kalium, Eisen, Zink, Phosphor und Magnesium.


Diese verschiedenen Nährstoffe tragen auch zur Reinigung von Leber und Nieren bei. Der rosa Rettich hat antioxidative Eigenschaften und schützt den Körper vor freien Radikalen. Es gibt verschiedene Radieschensorten, die Sie im 4 Radish Sprouting Seeds Mix entdecken können

Hinweise zur Verwendung

Zur Keimung wird empfohlen, die Samen 5 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einzuweichen, bevor sie in einer dünnen Schicht auf einem Etagenkeimer oder einem Glaskeimgefäß ausgebreitet werden.


Die Keimung dauert in der Regel 4-6 Tage, wobei 3-4 Mal pro Tag gegossen wird. Die Samen können an einem kühlen Ort 10 Tage lang aufbewahrt werden.