0
Graines à germer BIO de Tréfle rouge - 200g - De Bardo

Graines à germer de Tréfle rouge BIO - 200g - De Bardo

De Bardo

Graines de trèfle rouge bio destinées à la germination, à la saveur délicatement épicée adaptée à tous les plats et source d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.

Référence
DB-6212

Connues pour leur saveur fraîche et croquante, les graines à germer de trèfle rouge sont issues de l’agriculture biologique. Elles sont riches en minéraux et vitamines A, B, C et E. Retrouvez les graines à germer de trèfle rouge bio De Bardo en sachets de 200 g, pour des recettes saines et gourmandes.
 

Le goût des graines de trèfle rouge

Les graines à germer de trèfle rouge bio se démarquent par leur goût sucré, épicé et frais. Elles agrémentent merveilleusement vos salades et apportent de la fraîcheur à vos plats, pour une note épicée dans les assiettes.


Profitez de leur saveur parfumée et exotique en les dégustant crues ou en les assaisonnant. En effet, elles se marient parfaitement avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, ou juste du sel et du poivre. Vous pourrez également les utiliser en accompagnement d’une omelette, d’un sandwich ou, pourquoi pas un potage ?


Avant de les consommer, il est essentiel de bien les laver et essorer.
 

Les vertus du trèfle rouge bio

Les graines de trèfle rouge sont non seulement riches en minéraux et vitamines, mais elles sont également réputées pour leur richesse en antioxydants. En effet, le trèfle rouge aide à ralentir le vieillissement et à la stimulation des défenses immunitaires, de quoi allier l’utile à l’agréable.
 

Conseils d’utilisation

Comme toutes les autres graines (voir le livre Vitalité et Graines germées de Ludmilla De Bardo), la germination des graines de trèfle rouge doit suivre plusieurs étapes, commençant par le trempage.


Pour ce faire, vous devez prendre 1 à 2 cuillères à soupe de graines et les faire tremper dans de l’eau froide durant 4 à 6 heures. Vous pourrez ensuite les rincer avec de l’eau claire à l’aide d’un tamis.


Répartissez ensuite vos graines germées en fine couche dans le germoir. La durée de germination de la graine est de 5 à 7 jours et peut se faire à l’aide d’un germoir à niveaux ou un germoir bocal en verre.


Ces graines ont besoin d’être arrosées 2 à 3 fois par jour suivant la saison. Pour les conserver, placez-les dans un endroit sec et frais avec une température ambiante entre 18° à 20° C durant 10 jours.