0
Graines à germer BIO de Fenouil - 100g - De Bardo

Graines à germer de Fenouil BIO - 100g - De Bardo

De Bardo

Idéales pour agrémenter les plats grâce à leur saveur anisée et à leur teneur intéressante en vitamines B9 et C, comme condiment ou épice pour agrémenter les plats sucrés et salés.

Référence
DB-6472

Issu de la famille des Apiacées, le fenouil peut être utilisé comme condiment ou épice pour agrémenter les plats sucrés et salés. Dotées d’une saveur fraîche et enrichies en nutriments, ses graines possèdent de multiples vertus. Avec les graines à germer de fenouil bio, cultivez vos propres ingrédients pour des plats savoureux, sûrs et sains.
 

Quelle est la saveur des graines germées de fenouil ?

Les graines germées de fenouil possèdent une saveur subtilement anisée et sucrée, surtout lorsqu’elles sont cuites. Crues, elles prennent le goût rafraîchissant de la réglisse noire. Elles apportent ainsi une touche exquise à de nombreux plats salés tels que le poulet au curry, les poissons grillés ou les salades.
 

La consommation des graines de fenouil

Comme mentionné précédemment, les graines germées peuvent accompagner les plats salés ou sucrés. En effet, leur parfum sans égal apportera une note subtile aux préparations culinaires.


Issu de l’agriculture biologique, le fenouil utilisé est également bénéfique pour la santé. Ces graines germées bio se consomment en pousse de 2 à 3 cm, en aromate. Vous pouvez les utiliser pour apporter une saveur exceptionnelle aux poissons, légumes crus ou cuits à la vapeur, etc.


Riche en vitamines B9 et C, le fenouil renforce le système immunitaire et nerveux. Il possède des propriétés antioxydantes, pouvant ralentir le vieillissement des cellules. Enfin, il a la capacité de faciliter la digestion et de lutter contre les ballonnements. Consommez les graines germées seules ou associées à de l’aneth.


Le site De Bardo propose les graines germées bio de fenouil pour rehausser la saveur de vos plats !
 

Quelques conseils de germination

Afin d’activer leur pouvoir germinatif, les graines à germer ont besoin d’une mise en dormance avant et pendant la germination. La durée de la mise en dormance est de 12 à 24 heures. Mettez au préalable la moitié du sachet (50 à 100g) pour optimiser le processus de germination.


Pour faire germer les graines, il est nécessaire de les tremper dans de l’eau chaude durant 3 heures. Ce procédé augmente naturellement leur teneur en nutriments. Notons que la germination dans un germoir à 2 niveaux dure de 8 à 10 jours, 1 léger arrosage quotidien est nécessaire.


Ensuite, vous devrez conserver les graines germées durant 6 jours au réfrigérateur, après une déshumidification.


Riche en potassium, le fenouil referme de nombreux bienfaits expliqués dans le livre Vitalité et Graines germées de Ludmilla De Bardo.