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Garam masala BIO, Cellocompost Zéro déchet - 35gr  - Aromandise

Garam masala BIO, Cellocompost Zéro déchet - 35gr - Aromandise

Aromandise

La meilleure solution Zéro déchet pour les épices, Lauréat "innovafood" 2021: CelloCompost d'Aromandise.
Une exclusivité SwissEcoShop.ch !

Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées originaire de l'Inde. On retrouve aussi à l'Île Maurice et à la Réunion. 

Référence
CEGAR1

Ingrédients : Coriandre*, cardamome*, poivre noir*, fenouil*, fenugrec*, clous de girofle*, feuilles de laurier*, curcuma*, anis*, noix de muscade*, cannelle*, morceaux de gingembre*.
Pays d'origine: Divers
*Issu de l'agriculture biologique

A conserver dans un endroit frais et sec.
Certifié Bio Europe


Lauréat du concours "innovafood" 2021

Découvrez la meilleure solution Zéro déchets BIO pour les épices et les condiments: CelloCompost d'Aromandise !

Les saveurs sont préservées, la traçabilité est assurée sur cette gamme de 42 épices et mélanges d'épices !

CelloCompost, c’est d’abord une membrane protectrice inspirée des parois cellulosiques des cellules végétales. Cette protection transparente est 100% biosourcée à partir de cellulose de bois FSC, compostable à la maison et biodégradée en 90 jours ! Une étiquette en papier repositionnable y est apposée : une fois à la maison, on transvase les épices dans un contenant adapté (proposé en accessoires durables en verre, métal ou silicone biodégradable), puis on recolle l’étiquette sur le contenant : pratique pour avoir la date de durabilité minimale, les ingrédients et le nom de l’épice à disposition !


Cello compost, remplissage

 

Une offre qualitative:

  • 9 filières ont été développées depuis une trentaine d’années, dont 8 en Europe et 1 en Tanzanie, soit en direct avec les agriculteurs (Europe), soit en direct avec une structure locale fédérant les agriculteurs ou cueilleurs.
  • Ces filières de commerce en direct (mouvement international «direct trade») sont privilégiées et concentrent des épices de la gamme.
  • Cela permet de réduire les transports, de consolider les approvisionnements afin d’en réduire la trace carbone, d’augmenter les rotations pour une plus grande fraîcheur, de bénéficier d’un contrôle qualité efficient sur l’ensemble de la chaîne.
  • La qualité est suivie et encouragée depuis la culture jusqu’à l’emballage. Chaque lot est contrôlé et les flux importants garantissent une fraîcheur optimale. Les moyens de transformation et conditionnement sont du plus haut niveau avec des moyens techniques autant manuels que technologiques.
  • Les émissions de Gaz à Effet de Serre (GES) de toute l’activité depuis la production sont réduites chaque année, et leur solde est entièrement compensé jusqu’à chez vous.