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Thé vert Matcha BIO de Cérémonie - Premium d'Uji (Japon) - 30g - Aromandise

Thé vert Matcha BIO de Cérémonie - Premium d'Uji (Japon) - 30g - Aromandise

Aromandise

Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps Tencha de 1e récolte et de qualité Gyokuro, le Matcha de Cérémonie c’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure : appelé Koicha, il s’agit du Matcha utilisé pour la Cérémonie du Thé au Japon.
Ce thé est cultivé à Uji, Japon, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.
Appellation Matcha Cérémonial Grade

Référence
THEMC

Le Matcha possède des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. 

Ce thé Matcha Premium de Cérémonie est un pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif. Sa poudre surfine, d'un vert tendre, a une saveur intense de chlorophylle et un goût crémeux.
Elle est fabriquée exclusivement avec des feuilles de printemps de première récolte de qualité Gyokuro, développées sous filets d'ombrage et cultivées dans le prestigieux terroir de Uji. Les feuilles sont triées, débarassées de leurs tiges et moulues à faible vitesse.
L'emballage est serti avec une ouverture par anneau d'inviolabilité, qui garantit la fraîcheur du produit.

A conserver au frigo après ouverture.
Cette poudre de Matcha mousse très facilement au fouet de bambou, Chasen.


Technique de fabrication

Le Matcha de cérémonie est fabriqué de la manière suivante :

  • Blocage de la fermentation dès la sortie du champ par un court passage à la vapeur d’eau ; refroidissement immédiat dans un flux d’air frais.
  • Tri : Seules les feuilles sont conservées, les brindilles et bourgeons sont séparés pour un autre usage.
  • 6 opérations successives et douces de déshydratation, qui font passer le poids de thé frais de 100 kg à 20 kg. NB : Pas de roulage dans le cas du Matcha, contrairement aux autres thés verts japonais. En effet il n’est pas nécessaire de favoriser l’émission des principes actifs en lysant les cellules par le roulage. La préparation sous forme de poudre est plus efficace.
  • Séchage final pour retirer toute trace d’humidité.
  • Meulage (très) lent au moyen de petites meules de pierre de granit : De l’ordre de 100g par heure et par meule.

 

Les thés Japonais bio d'Aromandise

Les Thés Japonais bio AROMANDISE sont cultivés dans la région de Uji, Japon par la famille Nagata. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha.  Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji).

Plusieurs voyages par an et un partenariat construit dans la durée sont garants d’un rapport qualité-prix équitable et fondé. 


Utilisation

Thé vert Matcha de Dégustation.
X4 cuillères chashaku dans un bol de Cérémonie.
Verser de l'eau à 70°C par-dessus puis battre avec le chasen.
 

Composition

Poudre de thé vert Matcha* *Produit issu de l'agriculture biologique.