Wilder Rosmarin aus den Garrigues BIO - 30g - Aromandise
Da der Rosmarin in der Garrigue in einem ungünstigen Klima gedeiht, hat er die Kraft seiner ätherischen Öle entwickelt, um sich zu verteidigen, was uns eine Pflanze mit einem sehr kräftigen aromatischen Reichtum beschert
Dieser Rosmarin wird in den Garrigues in Südfrankreich von Hand gepflückt
Sein lebhafter und erfrischender Geschmack mit dem Duft von Kampfer wird durch zitronige und leicht bittere Noten ausgeglichen.
Rosmarin verfeinert herzhafte Gerichte mit einer provenzalischen Note und weckt den Geschmack Ihrer Fruchtdesserts. Sein lebhafter und erfrischender Geschmack mit dem Duft von Kampfer wird durch zitronige und leicht bittere Noten ausgeglichen. Dieser Rosmarin wird in den Garrigues in Südfrankreich von Hand gepflückt
Da der Rosmarin in der Garrigue in einem ungemütlichen Klima gedeiht, hat er die Kraft seiner ätherischen Öle entwickelt, um sich zu verteidigen, was uns eine Pflanze mit einem sehr kräftigen Aromenreichtum beschert
Jede Phase des Produktionsprozesses wird mit größter Sorgfalt durchgeführt. Dabei wird ein ethischer und ökologischer Ansatz verfolgt.
Vorschläge für die Verwendung
Eine Pflanze mit provenzalischen und zitronigen Noten, die perfekt ist, um Ihre Ofenkartoffeln, Reis, Tomaten oder Fleisch zu aromatisieren!
Ein wenig Geschichte
Eine Pflanze mit zahlreichen phytotherapeutischen Eigenschaften, die von den Griechen in der Antike für heilige Räucherungen und zum Kochen verwendet wurde.
Ein außergewöhnlicher aromatischer Reichtum
Wildpflanzen passen sich an ihre natürliche Umgebung an, um sich gegen Angriffe von außen (raues Klima, Insekten ...) zu wehren. Um sich zu schützen und zu stärken, produzieren die Pflanzen ätherische Öle, die ihnen diesen einzigartigen und außergewöhnlichen Geschmack verleihen (3x stärker als kultivierter Thymian).
Herstellung
Von der Garrigue bis zu Ihrem Teller, sorgfältige Pflege bei jedem Schritt
Ernte mit der Sichel, wobei die Sorten und der schmackhafteste Teil der Pflanze nach altem Wissen ausgewählt werden. Schonende Verarbeitung, Trocknung bei niedrigen Temperaturen - 35° C für 48 Stunden - ermöglichen den Erhalt aller Aromen. Handverlesen, Auswahl und Lagerung im Dorf. Von Hand verpackt
Ein umweltbewusster Ansatz
Das Sammeln und Verarbeiten dieser wild wachsenden aromatischen Pflanzen entspricht den Prinzipien der nachhaltigen Entwicklung und der Sozial- und Solidarwirtschaft.
Ihr Kauf trägt somit zum Fortbestand des Berufs des Sammlers bei, einer der Schlüsseltätigkeiten für die Aufwertung und den Erhalt des Naturraums der Garrigues.
Verschiedene Kooperationen
Wissenschaftliche Zusammenarbeit mit verschiedenen Forschungslabors (CNRS, IAMM) und Professor Henri Joyeux (Krebschirurg, siehe sein Buch "Le thym et le chirurgien" éditions du Rocher).
Kulinarische Experimente mit großen Küchenchefs
Die Verpackung wird Zentren für Arbeitshilfe anvertraut (Struktur zur Eingliederung von Menschen mit Behinderungen).
Der Qualitätsansatz von Sud de France
Das Gütesiegel Sud de France garantiert landwirtschaftliche Produkte mit starkem typischen Charakter aus der Region Languedoc- Roussillon. Es verlangt eine verantwortungsvolle Produktionsweise unter Beachtung der Umwelt.
Zusammensetzung
Blätter und Blüten von wildem Rosmarin*
*Produkt aus ökologischem Landbau.
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