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Poudre à parfumer "Benjoin divin" pour encens à faire soi-même (DIY), 100% naturel - 100g - Aromandise

Poudre à parfumer "Benjoin divin" pour encens à faire soi-même (DIY), 100% naturel - 100g - Aromandise

Encens du monde

Partez à la découverte d'une tradition millénaire en fabriquant vos propres encens.

Senteur à la fois ambrée et balsamique. Purification spirituelle et relaxation.

Ce sachet vous permet de créer jusqu'à 70 cônes d'encens ou 90 bâtonnets d'encens. 
Commerce équitable

Référence
DIYENC04

Senteur à la fois ambrée et balsamique. Purification spirituelle et relaxation.
Ce sachet vous permet de créer jusqu'à 70 cônes d'encens ou 90 bâtonnets d'encens. 

100 g net
Commerce équitable

Effets / pourquoi ?

La senteur ambrée et vanillée du benjoin éloigne les énergies négatives.

 

Utilisation

Préparation de la pâte 

  • 25 g de poudre d'encens neutre (x6 c.a.s. rases) 
  • 25 ml d'eau + huiles essentielles, eaux florales, résines... 
  • Mélanger progressivement à la main dans un récipient, pour obtenir une boule de pâte homogène. 

Pour les cônes

  • Préparer un petit tas de poudre de finition (Nurua) 
  • Préformer un boudin de pâte à extrémité conique. Rouler l'extrémité dans la poudre de bois de finition. 
  • La presser dans une cavité du moule
  • Enlever la pâte en excès. 
  • Retourner le moule rempli et éjecter les cônes d'un coup sec. 
  • Laisser sécher les cônes 3 à 4 jours avant utilisation. 

Pour les bâtonnets

  • Rouler une portion de pâte autour du bâtonnet de bambou nu, en laissant quelques cm à nu. 
  • Puis rouler le bâtonnet enrobé de pâte dans la poudre de finition.

Composition

Poudres de bois, résine de baume du Pérou, résine de benjoin
Encens 100% naturel

100% des ingrédients sont d’origine naturelle :

  • Origine végétale : plantes, arbres, dont nous collectons les parties les plus riches d’un point de vue aromatique par simple action mécanique (bois, plantes, algues) ou par l’action de la chaleur (extraction à la vapeur) ou encore par l’extraction avec des solvants naturels ou d’origine naturelle (eau, éthanol).
  • Origine minérale : roches et pigments extraits par des moyens mécaniques ou par action de la chaleur.
  • Origine animale : seulement des produits obtenus sans processus cruel (miel).
  • Un cycle de production écologique : respect des accords internationaux (Washington, Cites), sites et modes de production assurant le minimum de pollution possible et en démarche de progrès.
  • Respect des réglementations sur la santé et la protection du consommateur : étiquetage CLP, allergènes.
    Recherche constante de la réduction des émissions de COV et des particules fines.