Poudre à parfumer "Benjoin divin" pour encens à faire soi-même (DIY), 100% naturel - 100g - Aromandise
Encens du monde
Partez à la découverte d'une tradition millénaire en fabriquant vos propres encens.
Senteur à la fois ambrée et balsamique. Purification spirituelle et relaxation.
Ce sachet vous permet de créer jusqu'à 70 cônes d'encens ou 90 bâtonnets d'encens.
Commerce équitable
Senteur à la fois ambrée et balsamique. Purification spirituelle et relaxation.
Ce sachet vous permet de créer jusqu'à 70 cônes d'encens ou 90 bâtonnets d'encens.
100 g net
Commerce équitable
Effets / pourquoi ?
La senteur ambrée et vanillée du benjoin éloigne les énergies négatives.
Utilisation
Préparation de la pâte
- 25 g de poudre d'encens neutre (x6 c.a.s. rases)
- 25 ml d'eau + huiles essentielles, eaux florales, résines...
- Mélanger progressivement à la main dans un récipient, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Pour les cônes
- Préparer un petit tas de poudre de finition (Nurua)
- Préformer un boudin de pâte à extrémité conique. Rouler l'extrémité dans la poudre de bois de finition.
- La presser dans une cavité du moule
- Enlever la pâte en excès.
- Retourner le moule rempli et éjecter les cônes d'un coup sec.
- Laisser sécher les cônes 3 à 4 jours avant utilisation.
Pour les bâtonnets
- Rouler une portion de pâte autour du bâtonnet de bambou nu, en laissant quelques cm à nu.
- Puis rouler le bâtonnet enrobé de pâte dans la poudre de finition.
Composition
Poudres de bois, résine de baume du Pérou, résine de benjoin
Encens 100% naturel
100% des ingrédients sont d’origine naturelle :
- Origine végétale : plantes, arbres, dont nous collectons les parties les plus riches d’un point de vue aromatique par simple action mécanique (bois, plantes, algues) ou par l’action de la chaleur (extraction à la vapeur) ou encore par l’extraction avec des solvants naturels ou d’origine naturelle (eau, éthanol).
- Origine minérale : roches et pigments extraits par des moyens mécaniques ou par action de la chaleur.
- Origine animale : seulement des produits obtenus sans processus cruel (miel).
- Un cycle de production écologique : respect des accords internationaux (Washington, Cites), sites et modes de production assurant le minimum de pollution possible et en démarche de progrès.
- Respect des réglementations sur la santé et la protection du consommateur : étiquetage CLP, allergènes.
Recherche constante de la réduction des émissions de COV et des particules fines.
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